Вход

Чат

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Кто онлайн?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Опрос

В какую игру вы сейчас играете?
Всего ответов: 45

Архив записей

Убежище Носферату
Вторник, 02.03.2021, 09:47
Приветствую Вас Странник
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Март » 4 » Scrolls – новая игра от создателей Minecraft
13:40
Scrolls – новая игра от создателей Minecraft

Шведские создатели рая для конструкторов Minecraft взялись за разработку своей второй игры. Студия Mojang во главе с Маркусом Перссоном анонсировала на GDC 2011 проект под названием Scrolls (PC, Mac). Жанр у него довольно редкий – коллекционная карточная игра, предлагающая двум игрокам сойтись в интеллектуальном поединке на виртуальной доске, отчасти копирующей шахматное поле брани.

Идея Scrolls зародилась в мозгу Маркуса и ведущего дизайнера Scrolls Джейкоба Порсера еще пять лет назад. На протяжении долгого времени они хотели вылепить проект, который бы совмещал в себе элементы коллекционных карточных забав и стандартных настольных игр вроде шахмат. Но лишь сейчас, когда за их плечами есть успешная и приносящая неплохие деньги Minecraft, они созрели для работы над Scrolls и даже заручились поддержкой Джерри Холкинса, создателя комиксов Penny Arcade, который отвечает за всю текстовую часть игры.

Scrolls будет строиться вокруг создания могучих колод и скирдования магических «свитков», выкладывая которые на стол можно как атаковать позиции врага, так и оборонять свои. Вся партия состоит из тактического обмена ходами и открытия новых свитков. Перед началом поединка колоды двух игроков будут перетасовываться. В начале каждого хода мы будем получать доступ к одному из свитков. А уж использовать его или приберечь на потом – это уже решать игроку. Цель боя – пробить оборонительную линию врага и уничтожить его «короля». Почти как в шахматах. Разве что в Scrolls вместо фигур используются свитки и вызываемые на поле боя фэнтезийные существа, а также играет немалую роль элемент случайности.

Виды у Mojang на новую игру очень большие. Разработчики говорят, что собираются активно пополнять коллекцию «свитков», открывая новые тактические горизонты, и проводить мировые чемпионаты среди онлайновых игроков (спонсоры уже ищутся!).

В Scrolls помимо мультиплеера будет и одиночная кампания, но основной упор все-таки сделан на бои в онлайне. В игре даже имеется специально отведенное местечко для проведения аукционов, где народ сможет покупать или продавать редкие свитки за валюту.

Проверка на прочность альфа-версии Scrolls намечена на этот год. Платить за участие в тестировании не нужно – от кандидатов требуется наличие дьявольской удачи и участие в альфа-тесте Minecraft. Если же вы не попадете в список счастливчиков, то не волнуйтесь – открытый бета-тест тоже запланирован. Но тут пока совсем без дат.

Сайт игры в настоящий момент пустует.

Просмотров: 538 | Добавил: Kostas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Kostas   [Материал]
Иоргаэль ругаеться, что я слишком много новостей постлю)

0
1 GoR   [Материал]
Очень интересно... Чтож ты на "Ордене" такое не постишь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]